ПРИАЗОВЬЕ / "Христианская служба спасения дарит одежду жителям прифронтовых сел"

2018-06-01T07:17:30.0529999Z

Христианская религия – это вера в Добро и человечность. Волонтеры Христианской службы спасения (ХСС), тратя собственное время и порой рискуя жизнью и здоровьем, пробираются в самые отдаленные села на линии разграничения, чтобы раздать местным жителям необходимую гуманитарную помощь. Порой волонтеры приезжают в те места, куда не добирается даже сотрудники ГСЧС, а люди потеряли надежду на всякую поддержку. Однако ХСС своими визитами дарит не только материальные блага, но и огромную духовную поддержку. "Наша миссия – обнять и утешить", - говорят волонтеры и снова и снова собираются в дальнюю и опасную дорогу на Восток.
В этот раз в рамках миссии "Папа для Украины".
реализуется следующий гуманитарный проект – это раздача комплектов одежды, живущих в селах Донецкой области на самой линии разграничения. Бенефициарами помощи являются жители таких сел Пищевик, Бердянское, Гранитное, Лебединское, Чермалык, Орловское, Сопино, Павлополь, Талаковка, Староигнатовка, Виноградное. Это те населенные пункты, которые не раз попадали под обстрел и стоят на самом краю гуманитарной катастрофы. Для пострадавших от конфликта людей полученная одежда – реальная поддержка от неравнодушных и очередная ниточка помощи.
ХСС уже обеспечило одеждой около 10 тыс. 11,5 тыс. жителей "серой зоны". Всего помощь получат 11,5 тыс человек, среди которых 5393 женщин и 1395 детей.
В каждом прифронтовом населенном пункте, где работают волонтеры Христианской службы спасения, люди выстраиваются в очередь за гуманитарной помощью отнюдь не из чувства жадности или жажды "халявы". Подаренная одежда для них – это проявление заботы. К тому же, имеющиеся у людей деньги они потратят на недостающие продукты.
На неделе волонтеры совершили длинный рейд по прифронтовым селам на самой линии разграничения. Общение с жителями, которые получили комплекты одежды, дало понять необходимость этого проекта.
"Это большая помощь для нас. На одежду тратить много денег приходиться, а как-никак она нужна. Все уже износилиось, а волонтеры привезли новые вещи. Спасибо им", - объясняет Иван Федорович, житель Гранитного. Мужчина живет в селе уже более 30 лет, пережил самые страшные 2014-2015 годы и знаком с Христианской службой спасения. Вначале он получал топливные брикеты, а сейчас обзавелся комплектом одежды.
О важности проекта рассказал директор благотворительного фонда "Христианская служба спасения" Андрей Чмиленко. По его словам, актуальность выдачи обеспечения новой одеждой для пострадавших от конфликта людей не закончится, пока будет продолжаться война. Он говорит, что можно считать каждого оказавшегося в прифронтовом селе человека – нуждающимся. Комплекты с одеждой (это футболка, шапка, исподнее белье, флисовая кофта на замке спортивного стиля) получат жители 18 сел в Донецкой области. Особенность акции том, что буквально каждый заказ – это индивидуальный пошив от фабрики в Броварах. Вещи будут хорошо носится, так как сделаны на совесть и из хорошего материала (90% из шерсти и на 10% — из полиэстера). Андрей Чмиленко рассказал, что подобные гуманитарные акции в рамках проекта "Папа для Украины" направлена в основном на поддержку лиц среднего и пенсионного возраста, которые ввиду обстоятельств остались проживать в страдающих от обстрелов селах и не могут найти работу.
Он не по наслышке знаком с проблемами жителей прифронтовых сел. Этот невероятной доброты и выдержки человек, кроме того, что делает тяжелую работу, ведя учет при раздачи гуманитарной помощи, готов выслушать и помолится за каждого нуждающегося. Несмотря на ограниченность во времени (помощь ведь нужно успеть привезти в один день сразу в несколько сел!) он дарит искренние слова поддержки и теплые объятия. Местные жители отвечают взаимностью и радуются когда, в поселок заезжают белые фургоны с эмблемой гуманитарной помощи от Папы Римского.Раздача помощи проходит традиционно и хорошо организованно. Люди приходят на пункт с полученным от органов сельсовета талоном и им вручают комплект вещей.
Получив пакет с одеждой люди с благодарностью фотографируются и спрашивают когда волонтеры приедут вновь.
"Вещи добротные! Носятся отлично. У нас даже все почтальоны в этих кофтах ходят", - похвастались в поселковом совете Талаковки. Подтверждают это и местные жители. Они говорят, что в первый день раздачи не всем хватило больших размеров. С этой проблемой столкнулись не единожды и не в одном населенном пункте, однако волонтеры заехали в каждый поселок и довезли весь некомплект.
Сутки в дороги, часы работы под дождем и солнцем на пунктах раздачи гуманитарной помощи и при заполнении отчетности – это видимая сторона жизни каждого волонтера Христианской службы спасения, которая преисполнена радостным долгом выполнять священную Миссию помощи ближним.

А. Украинцев - Информагентство "Рупор Приазовья"


Редакция не несёт ответственность за содержание авторских статей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей.


Товариство з Обмеженою Відповідальністю "Інформаційне агентство "Рупор Приазов'я", код ЄДРПОУ 41693108 від 06.11.2017, свідоцтво про державну реєстрацію інформаційного агентства КВ 596-458Р від 28.12.2017
87515; Україна; Донецька область; місто Маріуполь; телефони: +38 097 109 54 82 (робочий), +38 068 780 39 45 (редактор), +38 096 055 19 14 (директор); e-mail: rupor.mar@gmail.com (робочий), ukr.hans@gmail.com (редакція); website: www.ruporm.org.ua; facebook.com/ruporm; youtube.com - Рупор Приазовья
© ТОВ "Інформаційне агентство "Рупор Приазов'я", 2017-2018